大根と豚バラ薄切りの醤油汁 レシピ・作り方

大根と豚バラ薄切りの醤油汁
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
具沢山でバランスが良い

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 豚バラ薄切り 20g
  • しめじ 1/6パック
  • ほうれん草 1/6把
  • 粉末カツオ出汁 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、イチョウ切りにした大根を煮る
  2. 2 煮たったら豚バラ薄切りを入れ、アクをとりながら煮る
  3. 3 大根に火が通ったら、しめじ、粉末カツオ出汁、酒、みりん、醤油を入れて煮る
  4. 4 一口大に切ったほうれん草を入れ、色が変わったら火を止める

きっかけ

寒いので大根が美味しくて

おいしくなるコツ

豚バラ薄切りは切らずに入れてお肉の食べ応えを楽しむ

  • レシピID:1350020815
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る