カリフラワーとさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方
![カリフラワーとさつまいものチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa329057b7a6632bcc336496d525df5a919ac47b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切り、お湯で1分程茹でて、ざるにあけて冷ましておく。
- 2 さつまいもは1cm幅に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600wで3分程レンチンして火を通しておく。
-
3
1と2に塩とブラックペッパーを少々全体にまぶし、グラタン皿に入れる。
-
4
オリーブオイルを全体に回しかけ、ピザ用チーズとパン粉上にかける。
-
5
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにパセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしでの一品にもおすすめです♪