カリフラワーとさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

カリフラワーとさつまいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
素材の甘味を活かしたシンプルな味付けです♪
おもてなしでの一品にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、お湯で1分程茹でて、ざるにあけて冷ましておく。
  2. 2 さつまいもは1cm幅に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600wで3分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3 1と2に塩とブラックペッパーを少々全体にまぶし、グラタン皿に入れる。
  4. 4 オリーブオイルを全体に回しかけ、ピザ用チーズとパン粉上にかける。
  5. 5 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにパセリをふったら完成!

きっかけ

畑でカリフラワーがとれたので♪

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合はブラックペッパーなしで♪

  • レシピID:1350020800
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おもてなし料理食物繊維の多い食品の料理モッツァレラチーズさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る