お鍋の残り材料で♪甘うまネギ豚丼 すき焼き風 レシピ・作り方

お鍋の残り材料で♪甘うまネギ豚丼 すき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ねこのむ
ねこのむ
トロトロのネギとお肉でご飯が進みます♪
お鍋で残った材料をパパッと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
    (あまり分厚くならないように)
  2. 2 ネギと白菜も食べやすい大きさに切る
  3. 3 油を敷いたフライパンに豚肉を入れ、ある程度火を通す
  4. 4 フライパンにネギ、大根、白菜を加えて炒める
  5. 5 ある程度火が通ったら砂糖を入れて混ぜる
  6. 6 砂糖が全体に馴染んだら醤油とみりんを回し入れる
  7. 7 軽く混ぜ、フライパンにフタをして少し待つ
    (この間にご飯をよそっておく)
  8. 8 ネギがトロっとして全体に少し照りが出たら、ご飯にかける
  9. 9 (お好みでコショウなどのスパイスをかけると味が締まります)

きっかけ

お鍋の材料が微妙に残っていたので消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

ネギがトロっとするまで炒めるのがポイントです! 卵とじにするのもオススメです♪ 材料の量は適当で!

  • レシピID:1350020709
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼大根すき焼き長ネギ(ねぎ)白菜
ねこのむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこりーん
    ぽんぽこりーん
    2021/01/18 20:15
    お鍋の残り材料で♪甘うまネギ豚丼 すき焼き風
    大根の代わりにシメジを入れましたが、ご飯が進んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る