お鍋の残り材料で♪甘うまネギ豚丼 すき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
(あまり分厚くならないように) - 2 ネギと白菜も食べやすい大きさに切る
- 3 油を敷いたフライパンに豚肉を入れ、ある程度火を通す
- 4 フライパンにネギ、大根、白菜を加えて炒める
- 5 ある程度火が通ったら砂糖を入れて混ぜる
- 6 砂糖が全体に馴染んだら醤油とみりんを回し入れる
-
7
軽く混ぜ、フライパンにフタをして少し待つ
(この間にご飯をよそっておく) - 8 ネギがトロっとして全体に少し照りが出たら、ご飯にかける
- 9 (お好みでコショウなどのスパイスをかけると味が締まります)
きっかけ
お鍋の材料が微妙に残っていたので消費も兼ねて。
おいしくなるコツ
ネギがトロっとするまで炒めるのがポイントです! 卵とじにするのもオススメです♪ 材料の量は適当で!
- レシピID:1350020709
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこりーん2021/01/18 20:15大根の代わりにシメジを入れましたが、ご飯が進んで美味しかったです♪
お鍋で残った材料をパパッと!