里芋とシシトウのサラサラカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、スターターが、ブラウンマスタードシード→クミンシード→カルダモシード→ヒーング→鷹の爪の順番で炒め香油を作る。
-
2
1の鍋にトマト、里芋、ニンニク、生姜をを入れて炒める。
Aのスパイスを入れてシシトウも入れる。 - 3 よく炒めたら、水400ccを入れ、沸騰して弱火で8〜10分、里芋が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
美味しい里いもをサラサラしたカレーでいただきたくてこのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
最初のスターターを丁寧に、それぞれの香りを引き出す。里いもは炒める時里いも同士くっつくので注意!
- レシピID:1350020613
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません