カレイのオイル焼き レシピ・作り方

カレイのオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
カレイの淡白な白身にコクをプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイは大きいものなら切り身にして酒をふり、3分ほど置いてからキッチンペーパーで拭き取り塩を振る
  2. 2 グリルパンにオリーブオイルを満遍なくひいてカレイを焼く。グリルパンがなければフライパンでコンロで焼いてもよい

きっかけ

カレイをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

カレイの美味しさを生かしたいのでスパイスや香草は使わないレシピ

  • レシピID:1350020584
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る