カレイのオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 カレイは大きいものなら切り身にして酒をふり、3分ほど置いてからキッチンペーパーで拭き取り塩を振る
- 2 グリルパンにオリーブオイルを満遍なくひいてカレイを焼く。グリルパンがなければフライパンでコンロで焼いてもよい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)