白米とお酒の友♪ 大根の葉deうま塩ふりかけ レシピ・作り方

白米とお酒の友♪   大根の葉deうま塩ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
久しぶりに買った葉っぱ付きの大根。いろいろ考えるのが面倒だったので最もシンプルに味付けしました。でも美味しいです♪苦いのが好きな方にオススメします♪

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分
  • 小さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを洗って8〜10ミリ幅に刻む
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根の葉、塩、いりごまを加え、強火で炒める
  3. 3 全体が透き通ったような緑になり水分を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買いました。

おいしくなるコツ

塩の味がダイレクトに感じられるのでなるべく美味しいお塩を使ってください。

  • レシピID:1350020571
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め100円以下の節約料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る