ごはんがすすむ♪鶏もも肉の甘酢照りマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は分厚いところを開いてなるべく均一な厚みにする。
- 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして乗せ、焼き色が付くまで蓋をして中火で焼いていく。焼けたら裏返して裏面も蓋をして焼いて火を通す。
- 3 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆を加えて鶏もも肉に絡めながらとろみがつくまで煮詰めていく。
-
4
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
マヨネーズをお好きな量、斜めにかけて完成!
きっかけ
主人からチキン南蛮が食べたいとリクエストをもらったけど、揚げるのもタルタルを作るのも面倒だったので、近いものを簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです♪
- レシピID:1350020566
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません