鶏肉とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る、たまねぎは5mmの厚さに切る、しめじは石突きを切ってほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切りる。耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分程レンチンして火を通しておく。
-
3
鶏肉に塩こしょうをふって下味をつける。
フライパンに油をひいて、鶏肉を両面こんがり焦げ目がついて火が通るまで焼いていく。蓋をして焼くと火の通りが早いです。 - 4 じゃがいも,たまねぎ,しめじ,にんにくを加えて、たまねぎとしめじがしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 塩こしょうで味付けしたら完成!
きっかけ
半端に余っていた鶏肉を使って副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
レンジでじゃがいもにしっかり火を通しておいてください。串がスッと通ればOK♪
- レシピID:1350020557
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません