鶏肉とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
晩御飯の一品に♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る、たまねぎは5mmの厚さに切る、しめじは石突きを切ってほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切りる。耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3 鶏肉に塩こしょうをふって下味をつける。
    フライパンに油をひいて、鶏肉を両面こんがり焦げ目がついて火が通るまで焼いていく。蓋をして焼くと火の通りが早いです。
  4. 4 じゃがいも,たまねぎ,しめじ,にんにくを加えて、たまねぎとしめじがしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょうで味付けしたら完成!

きっかけ

半端に余っていた鶏肉を使って副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンジでじゃがいもにしっかり火を通しておいてください。串がスッと通ればOK♪

  • レシピID:1350020557
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る