漬け込みでやわらか♪スタミナとんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく①とたまねぎはすりおろし、にんにく②は薄くスライスする。
- 2 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく②を香りが出てくるまで炒める。
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4
にんにくを端によせ豚肉を焼いていく。浸けだれはソースに使うのでとっておく。
蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。 - 5 両面焼き色がついて火が通ったら、浸けだれと○を加えて豚肉に絡めていく。
- 6 豚肉にタレが絡んできたら取り出して、タレにとろみがつくまで煮詰める。
- 7 豚肉を食べやすい大きさに切り、煮詰めたタレとにんにくを上にかけたら完成!
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