真鰯のピカタ野菜と一緒バジル風味。No.95 レシピ・作り方

真鰯のピカタ野菜と一緒バジル風味。No.95
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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イワシのピカタ 野菜と一緒にヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒と生姜みじん切りで下味をつけます。
  2. 2 皿にトマトくし切りと大葉を添えます。
  3. 3 じゃがいもは薄切りにして、ラップをかけ500w電子レンジで2分加熱します。ピーマン、玉ねぎは細切り、シメジ、エノキは石突を切り小房に分けます。
  4. 4 ボールに卵、鶏ガラスープの素、ドライハーブソルト、バジル乾燥葉を入れ溶き卵にして、1/2を1のイワシに浸します。
  5. 5 溶き卵1/2のボールに、3の具材を入れて混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を敷き、4のイワシと生姜を入れ1分ほど両面中火で焼き色をつけたら蓋をして弱火で、3分蒸し焼きにします。
  7. 7 焼き上がったイワシを2の皿に盛り付けます。
  8. 8 続けてフライパンに5の具材を入れ全体に火を通してから、蓋をし卵とじにします。
  9. 9 具材が卵に絡んだら、7の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イワシは安くて栄養あるから、いろんな料理で楽しめるから。

おいしくなるコツ

イワシを溶き卵に浸し、両面弱火で蒸し焼きにして焼き上げました。

  • レシピID:1350020544
  • 公開日:2020/11/07
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/12/05 07:34
    真鰯のピカタ野菜と一緒バジル風味。No.95
    サラダ豆を添えてヘルシーにいただきました。

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