栄養満点!揚げと小松菜と大根人参のツナ和風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチ間隔で切る。
大根は5ミリ幅のいちょう切り。
人参は3ミリ幅に半月切り。
絹揚げは2センチくらいのサイの目切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱して、大根、人参、小松菜の茎の部分を炒め、油が回ったら、ツナ缶を汁ごと鍋に加えて軽く炒める。
- 3 鍋に★の調味料を入れ、揚げを加える。ふつふつしてきたら落とし蓋をして10分煮る。
- 4 落とし蓋を外して、小松菜の葉の部分を投入。中火で3分煮込む。
- 5 お皿に持ったらごまを振りかけてできあがり。
きっかけ
家の冷蔵庫にあるものをとにかく消費したくて。栄養も豊富にとれるかな、と。
おいしくなるコツ
ツナはノンオイル使用してます。オイル有りなら、ごま油は入れなくてもいいかも。 絹揚げは普通の揚げでもおいしいと思います。 創味はなんでもおいしくしてくれると信じてます。
- レシピID:1350020359
- 公開日:2020/10/15
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