ちゃちゃっとニラ玉 レシピ・作り方

ちゃちゃっとニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
こうちっち0526
こうちっち0526
家で余りがちなものを、ぶち込むにはニラ玉がぴったりで笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチ幅に切る。エノキはほぐしておく。
    ニラは4センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
    ★は合わせておく
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して溶いた卵を入れる。ある程度固まってくるまで触らない。
    固まってきたら、左のように箸でひと回しして、大きな固まりのいり卵にする。
  3. 3 固まり炒り卵を作ったら、一旦皿に移す。
    再びフライパンに油を熱して、エノキ、ベーコン、ニラをさっと炒め合わせる。ニラがしんなりしたら、皿に移しておいた卵と合わせる。
  4. 4 合わせておいた★の調味料を入れてさっと炒め混ぜ合わせて、完成。

きっかけ

ニラが安いときによくつくる節約メニューです

おいしくなるコツ

卵は大きめが好みなので、最後は固まりを残すようにさっと混ぜます。

  • レシピID:1350020747
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る