安くて美味しい♡青椒肉絲やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm幅の細切りにし、ポリ袋に☆と一緒に入れ、揉み込んで10分程置いておく。
ピーマンは細切りにする。
○は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、焼きそば麺を炒める。焼きそばがほぐれて全体が炒まったら、○を大さじ2だけ加えて馴染むまで炒める。
皿に盛り付けておく。 - 3 豚肉の入ったポリ袋に片栗粉を入れ、揉んで全体に馴染ませる。
- 4 同じフライパンをキッチンペーパーで汚れを拭き取り、サラダ油をひいて、豚肉を固まらないようにほぐしながら炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、ピーマンともやしを加えてサッと炒める。
-
6
残りの○を加え、全体的に絡むまで炒める。
焼きそばの上に乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません