安くて美味しい♡青椒肉絲やきそば レシピ・作り方

安くて美味しい♡青椒肉絲やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
切り落としともやしで節約♪ボリューミーで満足感あります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅の細切りにし、ポリ袋に☆と一緒に入れ、揉み込んで10分程置いておく。
    ピーマンは細切りにする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、焼きそば麺を炒める。焼きそばがほぐれて全体が炒まったら、○を大さじ2だけ加えて馴染むまで炒める。
    皿に盛り付けておく。
  3. 3 豚肉の入ったポリ袋に片栗粉を入れ、揉んで全体に馴染ませる。
  4. 4 同じフライパンをキッチンペーパーで汚れを拭き取り、サラダ油をひいて、豚肉を固まらないようにほぐしながら炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、ピーマンともやしを加えてサッと炒める。
  6. 6 残りの○を加え、全体的に絡むまで炒める。
    焼きそばの上に乗せたら完成!

きっかけ

たくさんあるピーマンをお昼ごはんで消費しようと思って♪

おいしくなるコツ

豚肉は他の部位でも♪

  • レシピID:1350020327
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚肩ロースもやしチンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る