ケンサキイカゲソ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンサキイカゲソ 6つ
- 油 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 油は150度に熱しておく
- 2 ケンサキイカのゲソは塩をふって優しくこすり洗いした後、水で流してキッチンペーパーで水気を丁寧に拭き取る。
- 3 2に片栗粉をまぶして揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ケンサキイカ
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)