チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のニンニク炒め
  • 5分以内
chanoma
chanoma
あと一品が欲しいとき、シンプルだけどちゃんと味がついている炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切り、硬い部分は縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜とニンニクを先に入れてパチパチ弾け出したらチンゲン菜を入れて炒めます。
  3. 3 チンゲン菜の青い葉の部分がしんなりしたフォーの素を加えてサッと混ぜ合わせたら、器盛り付けて完成です。

きっかけ

シンプルな味で食べたくて。

おいしくなるコツ

炒める時間は5分以内で。シャキシャキ感があった方が美味しいです。

  • レシピID:1350020274
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る