ししとうde回鍋肉 レシピ・作り方

ししとうde回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
chanoma
chanoma
ピーマンの代わりに自家製の緑と赤のししとうで回鍋肉を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは3cm、ししとうは半分に、長ネギは1cm以外の斜め切りにします。☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、キャベツとししとうを炒め、一旦お皿に取り出します。キャベツが少し透き通るぐらいに。
  3. 3 同じフライパンで豚肉に塩コショウを降り、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 ネギを加えて、キャベツとししとうをフライパンに戻して、よく炒めます。
  5. 5 ☆を全て加えて、全体的にタレが絡まったら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに回鍋肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツがシャキシャキの方がお好きでしたら、炒める時間を調整してください。

  • レシピID:1350020148
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る