ししとうde回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは3cm、ししとうは半分に、長ネギは1cm以外の斜め切りにします。☆は全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、キャベツとししとうを炒め、一旦お皿に取り出します。キャベツが少し透き通るぐらいに。
- 3 同じフライパンで豚肉に塩コショウを降り、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 ネギを加えて、キャベツとししとうをフライパンに戻して、よく炒めます。
- 5 ☆を全て加えて、全体的にタレが絡まったら出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに回鍋肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツがシャキシャキの方がお好きでしたら、炒める時間を調整してください。
- レシピID:1350020148
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません