かぼちゃのマヨ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
アウトドアでも作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは塩を入れたお湯で種とワタのついたまま2分ゆでる。
  2. 2 種とわたを取り除き、くし形に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをひき、かぼちゃを並べる。
  4. 4 弱火で蓋をして蒸し焼きにし、裏表焼いて焼き色がついて火が通ったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃが美味しいので

おいしくなるコツ

かぼちゃの味が今ひとつな時は追いマヨすると良い

  • レシピID:1350020132
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る