かぼちゃのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは塩を入れたお湯で種とワタのついたまま2分ゆでる。
- 2 種とわたを取り除き、くし形に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズをひき、かぼちゃを並べる。
- 4 弱火で蓋をして蒸し焼きにし、裏表焼いて焼き色がついて火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)