子供も大好き☆ソース味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角くらいのざく切りに、にんじんとピーマンは細切りに、たまねぎは5mmくらいの薄切りにする。にんじんは火が通りにくいので、少量の水をかけて1分程レンチンしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒める。塩こしょう少々ふって味付けをする。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりしてくるまで炒める。
- 4 ☆を加えて、全体に馴染むように炒める。味をみて、塩こしょうで味を整える。
- 5 器に盛り、お好みでマヨネーズ,かつおぶし,青のりをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/09/25 17:05和風だし+ソース+鰹節+青海苔+マヨネーズでお好み焼きのような野菜炒めですね。面白いし、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)