鮭のムニエル夏野菜トマトソース レシピ・作り方

鮭のムニエル夏野菜トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
彩がキレイで映える感じです♪白身魚でもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす,ピーマン,たまねぎはすべて2cm角くらいの一口大に切る。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルをひいて、1をしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて5分程煮て、塩こしょうで味を整えたら、ソースの完成!
  4. 4 鮭をキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ったら、塩ブラックペッパー,小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5 バターをひいたフライパンで皮面から焼く。両面焼き色がつくまで焼いていく。鮭が厚みのある時は、蓋をしてじっくり焼くと中まで火が通ります。
  6. 6 焼けたら器に盛り付けてソースをかけたら完成!

きっかけ

鮭か安かったので、家にある野菜を使って作りました♪

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけると香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1350020113
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンピーマントマトソースムニエル鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る