キャベツがポイント♪ とろとろ旨味のエビアボカド レシピ・作り方

キャベツがポイント♪ とろとろ旨味のエビアボカド
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
キャベツで食感かさ増し。とろとろ旨味で本当に美味しい!と自画自賛したレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、レンジで2分加熱。
  2. 2 キャベツの水気を絞り、塩胡椒を軽くふり下味をつける。
  3. 3 ゆで卵、アボガドをざく切りにする。
  4. 4 すべての材料(① ②を★)を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

エビとアボカド、、、他にキャベツ位しかなかったので、どうかなぁと思ってやってみたらハマる美味しさでした。

おいしくなるコツ

キャベツに先に塩胡椒をなじませておくと、他の物との味の強弱がはっきりついてよりおいしいと思います。

  • レシピID:1350020065
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨゆで卵その他の電子レンジで作る料理アボカドサラダキャベツサラダ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る