キャベツがポイント♪ とろとろ旨味のエビアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、レンジで2分加熱。
- 2 キャベツの水気を絞り、塩胡椒を軽くふり下味をつける。
- 3 ゆで卵、アボガドをざく切りにする。
- 4 すべての材料(① ②を★)を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
エビとアボカド、、、他にキャベツ位しかなかったので、どうかなぁと思ってやってみたらハマる美味しさでした。
おいしくなるコツ
キャベツに先に塩胡椒をなじませておくと、他の物との味の強弱がはっきりついてよりおいしいと思います。
- レシピID:1350020065
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません