甘酢あんが美味しい酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に大きめ一口大にぶつ切りにした鶏肉と☆を入れてしっかり揉み混みます。
- 2 180度の揚げ油で1を揚げていきます。
- 3 油をきります。
- 4 材料は乱切りに、◎の調味料は予め混ぜておきます。
- 5 大きめのフライパンに油をひいたら、玉ねぎを炒めていきます。
- 6 ピーマン、赤ししとうを加えて炒めます。
- 7 舞茸(or椎茸)を加えます。
- 8 タケノコ、ニンジンを加えます。
- 9 最後に揚げた鶏肉を入れて炒めます。
- 10 ◎を全て加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)