ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
chanoma
chanoma
時間のゆとりのある日の夕食にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、じゃがいも、人参は一口サイズにカットしておきます。玉ねぎは櫛形にカットします。
  2. 2 鍋に油を引き、牛肉を炒めます。
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 マッシュルームを加えてしんなりしたら、デミグラスソースを入れて1時間半弱火で煮込みます。
  5. 5 味が薄いようでしたら、ウスターソースを加えて整えて見てください。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

デミグラスソースはお好きなメーカーで。

  • レシピID:1350020022
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る