簡単一品♪大根とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150g(5cmくらい)
- ピーマン
- 小2個
- 赤ピーマン(パプリカでも♪)
- 小2個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根とピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、1を炒める。
-
- 3
-
- 大根が透き通ってきたら、にんにく,調味料を加えて、馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- いりごまを上に振ったら完成!
おいしくなるコツ
赤ピーマンもパプリカもない時は変わりににんじんで彩り良くしても♪
きっかけ
大根とピーマンが家にあったので♪