ゴーヤーと鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
![ゴーヤーと鶏モモ肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ab61c5018d07824ceb2c47b368b5f439310950.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り 200g
- ゴーヤー 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 削り節 ひとつかみ
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ煮たたせる。
- 2 鶏モモ肉を入れて色が変わるまで煮たら、ワタを取って薄切りにしたゴーヤーを入れる。
- 3 中火で煮立ったら火を止め、器に盛り削り節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/07/20 07:56ゴーヤの苦味がなく とても美味しかったです。