ゴーヤーと鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

ゴーヤーと鶏モモ肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
鶏の脂の甘味とゴーヤーの苦味が合います

材料(3人分)

  • 鶏モモぶつ切り 200g
  • ゴーヤー 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 削り節 ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ煮たたせる。
  2. 2 鶏モモ肉を入れて色が変わるまで煮たら、ワタを取って薄切りにしたゴーヤーを入れる。
  3. 3 中火で煮立ったら火を止め、器に盛り削り節をかける。

きっかけ

ゴーヤーが美味しい時期のうちに食べたくて

おいしくなるコツ

ゴーヤーを煮すぎない。

  • レシピID:1350019991
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/07/20 07:56
    ゴーヤーと鶏モモ肉の煮物
    ゴーヤの苦味がなく とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る