レンジで簡単☆小松菜の白和え レシピ・作り方

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なおのり♪
火を使わず、レンジのみで作ります♪冷ますのに時間は少しかかりますが、作業時間はあっという間です♪

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
150g
小松菜
1袋
にんじん
1/4本
すりごま
大さじ1
めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2
    小松菜は3cmの長さに、にんじんは千切りにする。ボールに小松菜とにんじんを入れ、ラップをふんわりかけて600wで2分間レンチンする。火が通っていなければ追加でチン♪
  3. 3
    1,2が冷めたら水気を絞って、めんつゆ,砂糖,ごまと混ぜ合わせる。豆腐は潰しながら。
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

豆腐は冷める時に水気が出るので、しっかり冷ましてください♪

きっかけ

暑い時に、火を使わずに一品作りたくて♪

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐木綿豆腐白和え

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