レンジで簡単☆小松菜の白和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
火を使わず、レンジのみで作ります♪冷ますのに時間は少しかかりますが、作業時間はあっという間です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに、にんじんは千切りにする。ボールに小松菜とにんじんを入れ、ラップをふんわりかけて600wで2分間レンチンする。火が通っていなければ追加でチン♪
  3. 3 1,2が冷めたら水気を絞って、めんつゆ,砂糖,ごまと混ぜ合わせる。豆腐は潰しながら。
    器に盛って完成!

きっかけ

暑い時に、火を使わずに一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐は冷める時に水気が出るので、しっかり冷ましてください♪

  • レシピID:1350019989
  • 公開日:2020/09/02
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