レタス外葉の簡単中華風炒め☆食欲増進 レシピ・作り方

レタス外葉の簡単中華風炒め☆食欲増進
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
簡単なのに本格的。花椒油を使ったレシピで最もお気に入りはこの青菜炒めです。チンゲンサイや空芯菜でも美味しいです。是非お試しください。

材料(1-2人分)

  • レタス外葉(本体でも可) 6枚
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★花椒油(フアジャオヨウ) 小さじ1
  • ★チューブニンニク 3センチ
  • ★塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 レタスの外葉を洗い、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 サラダ油と花椒油、ニンニクチューブを入れたフライパンを熱する
  3. 3 レタスの外葉をフライパンに入れ、強火で炒める
  4. 4 塩胡椒を振り全体にからめる
  5. 5 葉がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

中国で食べる青菜炒めはいくらでも食べれちゃいそうなクセになる味でした。適当にやってみたら思ったよりシンプルに味を再現できちゃいました。

おいしくなるコツ

決めては花椒油!ほんの少し入れるだけで食欲そそる中華の青菜炒の味になります。

  • レシピID:1350019982
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみフライパン一つでできるレタス包丁を使わない料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る