豚コマ&豆乳で簡単☆バターポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマは大きいものは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 たまねぎをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりしてくるまで炒める。
- 3 1を漬け汁ごと加え、豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 ○を加えて10分程煮込む。
- 5 豆乳とバターを加え、一煮立ちしてバターが溶けたら完成!
- 6 ごはんと一緒に盛り付けます♪
- 7 焼き野菜をトッピングしてもOK♪
きっかけ
バターチキンカレーを作ろうと思ったら、豚コマ肉しかなかったので♪
おいしくなるコツ
味を見て、塩やカレー粉を調節してください♪
- レシピID:1350019957
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込んで柔らかくなった豚コマが意外といけます(^^)手に入りやすい食材・調味料を使って簡単にできます♪