トマトとたまごの炒めもの レシピ・作り方

トマトとたまごの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
sacco36
sacco36
キノコのだしとチーズのコクでいただく栄養満点レシピ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは十字に切り込みを入れて数秒熱湯→氷水に取り、皮をむいき、1cm角に切る。
    (気にならなければそのままでも◎)

    小松菜は1cmくらいに切る。
  2. 2 えのき、しめじ、しいたけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して②のきのこ類と塩を入れてよく炒める。

    ※この多めのオリーブオイルにキノコの旨味と塩味がついて美味に♡
  4. 4 そこに①のトマトと小松菜を混ぜて軽くなじませたら、上からとろけるチーズをかける。
  5. 5 チーズがとろけはじめたら、上から溶いた卵をかけて、鍋肌からクルッとかき混ぜて卵をふわふわに。

    お好みの硬さになったら、味を見て塩コショウで味を整えて、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

サラダ以外でトマトを使いたくて、炒め物に入れました!

おいしくなるコツ

きのこは別のものでも、何を入れても美味しい(◍•ᴗ•◍)オリーブオイルと塩でしっかりときのこの旨味をだすこと。

  • レシピID:1350019902
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイル小松菜その他のきのこ
sacco36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る