漬け込みで柔らか♪鶏むね肉の照りマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、ポリ袋に☆の調味料と一緒に入れて揉み込む。1時間〜半日漬け込んでおく。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れて揉んで馴染ませる。
- 3 フライパンに油をひき鶏肉を皮目から焼く。皮目がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして焼く。火加減は弱め中火くらいで中まで火を通す。
- 4 火が通ったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた★を加える。肉にたれを掛けながら、とろみがつくまで煮詰める。
- 5 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし皿に盛り、フライパンに残ったタレとマヨネーズをかけて完成!
きっかけ
安くて美味しい料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
漬け込んでおくことで柔らかくなります♪ 千切りキャベツやレタスと一緒に食べると美味しいです♪
- レシピID:1350019858
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません