簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単☆タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
chanoma
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暑い夏は、カレー味が最高に合う❣️

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ☆ニンニク、生姜チューブ 各2㎝
  • ☆カレー粉、ケチャップ 各大さじ1
  • ☆無糖ヨーグルト 大さじ3
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • 付け合せ野菜 水菜 片手に乗るぐらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆と適当な大きさに切った鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、漬け込んだ鶏肉を並べて、強火で3分x両面焼きます。油が飛ぶのでアルミホイルで蓋をします。
  3. 3 焦げ目がついたら弱火で更に2分放置したら出来上がりです。(アルミホイルの上から、マッシャーで押しつけると焦げ目がつきやすいです。)
  4. 4 付け合せ野菜(今回は水菜)を敷いて、その上に焼けたチキンを乗せたら完成です。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

美味しそうな焦げ目をつけて下さい(*^^*)

  • レシピID:1350019848
  • 公開日:2020/08/16
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