かぼちゃとささげと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃとささげと豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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猛暑でバテないように甘酢炒めでパワーをつけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4㎝に切り塩胡椒します。
  2. 2 ささげも4㎝に切ります。
  3. 3 カボチャは5mmの厚さで4㎝の長さに切ります。
  4. 4 タレを混ぜておきます。
  5. 5 豚肉と☆をビニール袋に入れて揉み込みます。
  6. 6 カボチャは800Wで3分、レンチンしてビニール袋にいれ★の片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を引いて、カボチャとささげを炒め、粉っぽさが消えて少し焼き目がついたらいったん取り出します。
  8. 8 同じフライパンで豚肉を炒めます。
  9. 9 豚肉の色が完全に変わったら、カボチャとささげを戻入れます。
  10. 10 タレを加えて、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

野菜の高値が続く毎日ですが、庭のささげが毎日収穫出来るのでとても助かります。

おいしくなるコツ

タレに玉ねぎの摺り下ろしを大さじ1加えてもgoodです。

  • レシピID:1350019839
  • 公開日:2020/08/15
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