ベジタブルチップスde簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

ベジタブルチップスde簡単冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
chanoma
chanoma
DEAN&DELUCAの野菜チップス、実身美の酵素ドレッシングを武器に映える冷しゃぶを作りました笑

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 緑野菜のチップス 1/3袋
  • 糸切り唐辛子 ひとつまみ
  • 酵素ドレッシング(プレーン) 大さじ3
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしと豆苗はサッと炒めて完全に冷めるまでパッドに置きます。
  2. 2 熱湯で豚ロース薄切り肉をしゃぶしゃぶして、冷水に晒します。
  3. 3 良く水を切っておきます。
  4. 4 酵素ドレッシングとポン酢を混ぜます。、
  5. 5 今回はDEAN&DELUCAの緑野菜の野菜チップスを使いました。
  6. 6 大きめのガラスのお皿に、もやし、豆苗、豚ロース薄切り肉、野菜チップス、糸切り唐辛子の順に盛り付けたら出来上がりです。混ぜ合わせたドレッシングを掛けて召し上がって下さい。

きっかけ

お洒落なチップスやドレッシングを頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜チップスはそのまま食べても美味しいですが、それだけではもったいないので、アレンジしました。

  • レシピID:1350019817
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る