ベジタブルチップスde簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと豆苗はサッと炒めて完全に冷めるまでパッドに置きます。
- 2 熱湯で豚ロース薄切り肉をしゃぶしゃぶして、冷水に晒します。
- 3 良く水を切っておきます。
- 4 酵素ドレッシングとポン酢を混ぜます。、
- 5 今回はDEAN&DELUCAの緑野菜の野菜チップスを使いました。
- 6 大きめのガラスのお皿に、もやし、豆苗、豚ロース薄切り肉、野菜チップス、糸切り唐辛子の順に盛り付けたら出来上がりです。混ぜ合わせたドレッシングを掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
お洒落なチップスやドレッシングを頂いたので。
おいしくなるコツ
野菜チップスはそのまま食べても美味しいですが、それだけではもったいないので、アレンジしました。
- レシピID:1350019817
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません