マグロの山かけ レシピ・作り方

マグロの山かけ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
マグロの切り落としで作りました。

材料(1人分)

  • マグロの切り落とし 100g
  • 長芋の摺り下ろし 5㎝分
  • 黄身 1個分
  • 白ごま ひとつまみ
  • ☆みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 みりんは600W 15秒レンチンしてアルコールを飛ばして、冷ましておきます。
  2. 2 ビニール袋にマグロと☆を入れて、冷蔵庫で30分〜1時間程漬けておきます。
  3. 3 器に2を盛り付けて白ごまを振り、長芋、黄身を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

夫のリクエストで。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて下さい。

  • レシピID:1350019800
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る