里芋とニラのおやき レシピ・作り方

里芋とニラのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
里芋のねっとり感が美味しくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は適当な大きさにカットして800Wで5分、レンチンします。
  2. 2 その間に、フライパンで桜えびを乾煎りしておきます。
  3. 3 ニラは2㎝ぐらいに切って、ごま油を引いたフライパンに入れて塩胡椒し、サッと炒めて取り出します。
  4. 4 レンチンした里芋をマッシャーで潰してます。、
  5. 5 そこへニラ、桜えびを入れます。
  6. 6 ☆を全ていれます。
  7. 7 手で良く混ぜ合わせます。
  8. 8 7〜8つぐらいに丸め、小さなハンバーグの様な形にします。
  9. 9 フライパンにごま油を引き、片面2分で両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が高騰する中、庭に育つニラを使って。

おいしくなるコツ

薄味がお好きな方は、砂糖、醤油を小さじ1にしてポン酢等をつけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1350019783
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきにら里芋
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る