パサつき知らずマスタード鶏ハム♪ レシピ・作り方

パサつき知らずマスタード鶏ハム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
えちゅママ
えちゅママ
最強の鶏ハムレシピ♪
どんな味でも美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでぶすぶすさします。
  2. 2 塩、こしょう、砂糖を揉み込み
    マスタードとニンニクをまわりにのばして、キャンディ包みにして常温で1時間位放置する。
  3. 3 炊飯器専用容器に入れた2と、かぶるくらいの熱湯を入れて、浮いてこないようにお皿で蓋をして1時間保温する。
  4. 4 お肉を取り出して冷めるまで待ち、スライスして出来上がり♪

きっかけ

しっとりした鶏ハムの加熱時間がわかったので、アレンジ自在♪

おいしくなるコツ

お肉の中心温度は63°〜65°位になってるのでしっとり柔らかく出来上がります♪

  • レシピID:1350019770
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムガーリック・にんにくローズマリー火を使わない料理火を使わないでおつまみ
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る