パサつき知らずマスタード鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 300g位
- 塩 大1
- こしょう 適量
- 砂糖 大1
- マスタード 大2
- ニンニク 2片
- ローズマリー(あれば) 1枝
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークでぶすぶすさします。
-
2
塩、こしょう、砂糖を揉み込み
マスタードとニンニクをまわりにのばして、キャンディ包みにして常温で1時間位放置する。 - 3 炊飯器専用容器に入れた2と、かぶるくらいの熱湯を入れて、浮いてこないようにお皿で蓋をして1時間保温する。
- 4 お肉を取り出して冷めるまで待ち、スライスして出来上がり♪
きっかけ
しっとりした鶏ハムの加熱時間がわかったので、アレンジ自在♪
おいしくなるコツ
お肉の中心温度は63°〜65°位になってるのでしっとり柔らかく出来上がります♪
- レシピID:1350019770
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな味でも美味しい