玉ねぎたっぷり♪我が家のハンバーグソース レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♪我が家のハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
えちゅママ
えちゅママ
アップルビネガーがいい仕事してます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 焼肉のタレ 大3
  • 醤油 大1
  • 大2
  • みりん 大1
  • アップルビネガー 大2
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小1/2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ◉玉ねぎは分量の半分はみじん切り
    もう半分はすり下ろす。
    ◉生姜はすり下ろす。
  2. 2 フライパンにハンバーグを焼いたときに出る油、又はサラダ油を少々ひき、玉ねぎのみじん切りと生姜を軽くいためる。
  3. 3 すりおろし玉ねぎ、その他の調味料も全て入れて少しとろみがつくまで加熱して胡椒も入れて出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたときにでる油こく深いソース サラダ油でさっぱり♪ サラダにも使えます。

  • レシピID:1350020242
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ焼肉のたれお肉に合うタレお弁当 ハンバーグハンバーグソース
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る