夏野菜☆簡単ささげの胡麻味噌和え レシピ・作り方

夏野菜☆簡単ささげの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
野菜が高い時に、とても助かる庭で育てたささげ。今日は胡麻味噌で頂きます。

材料(2人分)

  • ささげ 30㎝ x 6本
  • 黒すりゴマ 大さじ3
  • 白味噌ペースト(液体味噌) 小さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ささげは虫が付きにくく、育てやすい野菜です。30㎝ ぐらいになったものを収穫しました。
  2. 2 4㎝ぐらいに切って、熱湯で2分程湯掻きます。
  3. 3 ザルに上げて水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、黒すりゴマ、白味噌、ポン酢、ささげを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

庭のささげがどんどん育っているので。

おいしくなるコツ

白味噌の甘味が良い仕事してくれます。

  • レシピID:1350019736
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る