鶏モモ肉のおろし玉ねぎいりケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のおろし玉ねぎいりケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
玉ねぎがケチャップの酸味をマイルドにしてくれます

材料(3人分)

  • 鶏モモぶつ切り 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ケチャップ 半カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすり下ろします。好みでみじん切りでも良い。
  2. 2 フライパンに鶏モモぶつ切りを皮を下に入れて、すりおろした玉ねぎ、ケチャップ、酒を入れて蓋をして中火で5分煮る。
  3. 3 蓋を取って鶏モモぶつ切りの上下を返し、水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

夏はこれを作りたくなります

おいしくなるコツ

あればローズマリーをひと枝一緒に煮ても香りが良い。

  • レシピID:1350019668
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る