鶏モモ肉のおろし玉ねぎいりケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り 200g
- 玉ねぎ 1/6個
- ケチャップ 半カップ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはすり下ろします。好みでみじん切りでも良い。
- 2 フライパンに鶏モモぶつ切りを皮を下に入れて、すりおろした玉ねぎ、ケチャップ、酒を入れて蓋をして中火で5分煮る。
- 3 蓋を取って鶏モモぶつ切りの上下を返し、水気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません