ツナとズッキーニの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとズッキーニの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たらこのこ
たらこのこ
暑い日にさっぱり食べられるパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。ゆで時間はパスタのパッケージ通り。ゆで終わったら、冷水を流し、ザルでしっかり水気を切る。ゆでている間に、2の工程へ。
  2. 2 エリンギがあれば5等分程度にさき、ズッキーニは1センチ弱の輪切りにし、油をしいたフライパンで軽く焼き目がつくように焼く。
    お皿にもり、コンソメをあえてから、冷蔵庫へ入れておく。
  3. 3 冷凍ブロッコリーがあれば解凍しておく。プチトマトがあれば洗っておく。ケールがあれば洗って、一口大にちぎる。
  4. 4 茹でたパスタと具材をすべて合わせる。塩、黒胡椒、オリーブオイル、ツナ缶をオイルごと入れてさらに混ぜる。
  5. 5 器にもる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでさっぱりとしたパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの水切りはしっかりとし、水っぽくならないように。もし水っぽくなった場合は粉チーズをふりかけても。

  • レシピID:1350019602
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る