パリポリパスタ レシピ・作り方

パリポリパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
たらこのこ
たらこのこ
パスタが余った時に!つまみやおやつにぜひ!

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 10本
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、フライパンを温める。中火程度。
  2. 2 パスタ5本分程度をフライパンにいれる。
  3. 3 揚げ焼きし、きつね色になるまで両面かえしながら焼く。
  4. 4 油をきって、盛り付ける。熱いうちに塩、黒胡椒をふる。
  5. 5 2~4を、作る量で繰り返す。繰り返すうちに油が減ったら足してください。
  6. 6 お好みで、粉チーズやカレーパウダーもオススメ!

きっかけ

ちょっぴり余ったパスタを、雰囲気変えて食べられないかなーと。

おいしくなるコツ

パスタはできるだけダマにならないようフライパンで広げます。そのため少しずつ焼くのがコツ。

  • レシピID:1350019601
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る