ズッキーニと豚ひき肉のトマチー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉(出来れば粗挽き 200g
- ズッキーニ 1本
- ケチャップ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- チーズ 大さじ1
- 胡椒 ひとふり
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れて胡椒をふり、脂がよく出るように弱火で炒める。
- 2 豚ひき肉に火が通ったら、5ミリほどの輪切りに切ったズッキーニを入れて炒め合わせる。
- 3 ズッキーニに脂がまわったら、ケチャップ、牛乳を入れ、煮たったらチーズを入れてとけたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)