やっこ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる。
- 2 素麺を洗っで水を切り、器に盛る。きゅうりとトマトは洗って一口大にして添える。
- 3 絹ごし豆腐は水切りしてうつわに入れ、マヨネーズをかける。もずくは洗って水を切り、豆腐のとなりに添える。
- 4 麺つゆと醤油を合わせ、おろし生姜をとき、器に注ぐ。
きっかけ
主人のリクエストで。
おいしくなるコツ
器、野菜、もずく、豆腐、麺つゆ、醤油など、あらかじめすべて冷やしておくこと。
- レシピID:1350019568
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません