合鴨パストラミと♡じゃがっコリーのハニマス炒め レシピ・作り方

合鴨パストラミと♡じゃがっコリーのハニマス炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
業務スーパーの合鴨パストラミを、じゃがいもとブロッコリーでカサ増し、ボリュームおかずにしました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 業スーのパストラミは解凍しておきます。(冷凍でないスーパー等に売ってる合鴨黒胡椒はそのまま使えます)
  2. 2 解凍したパストラミを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもはくし切りにして水にさらします。
  4. 4 ブロッコリーは塩茹でするか、レンチンして火を通しておきます。
  5. 5 ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
  6. 6 じゃがいもは水気を切り、レンチンしてある程度火を通します。オリーブオイルとニンニク入れたフライパン弱火で熱し、香りが立ったらしっかり焼いていきます。
  7. 7 じゃがいもに火が通ったらブロッコリーを入れ軽く炒め合わせ、火を止めて●の調味料も混ぜるように回し入れます。
  8. 8 パストラミも入れフライパンを振り、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなパストラミをボリュームアップして満足感を得たかったのです。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を通してから他の具材を混ぜ合わせて下さい。ブロッコリーは火を通してあるし、パストラミはそのままでも食べられるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1350019492
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ブロッコリーじゃがいも
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る