合鴨パストラミと♡じゃがっコリーのハニマス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 業スーのパストラミは解凍しておきます。(冷凍でないスーパー等に売ってる合鴨黒胡椒はそのまま使えます)
- 2 解凍したパストラミを食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもはくし切りにして水にさらします。
- 4 ブロッコリーは塩茹でするか、レンチンして火を通しておきます。
- 5 ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 6 じゃがいもは水気を切り、レンチンしてある程度火を通します。オリーブオイルとニンニク入れたフライパン弱火で熱し、香りが立ったらしっかり焼いていきます。
- 7 じゃがいもに火が通ったらブロッコリーを入れ軽く炒め合わせ、火を止めて●の調味料も混ぜるように回し入れます。
- 8 パストラミも入れフライパンを振り、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
大好きなパストラミをボリュームアップして満足感を得たかったのです。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火を通してから他の具材を混ぜ合わせて下さい。ブロッコリーは火を通してあるし、パストラミはそのままでも食べられるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。
- レシピID:1350019492
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません