簡単☆豚ニラチャンプルー レシピ・作り方

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chanoma
もやしも入れてボリュームUP❣️

材料(2人分)

豚肉
100g
木綿豆腐
150g
1個
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
☆中華出汁(顆粒)
小さじ2
☆紹興酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分、豚肉とニラは3㎝に切っておきます。
  2. 2
    フライパンで、塩胡椒した豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、豆腐を入れて両面に軽く焼き色をつけます。
  4. 4
    ニラ、もやしも加えて☆で味を付けます。
  5. 5
    最後に溶き卵を回し入れて、全体的によく混ぜ合わせ、ごま油で香り付けをしたら出来上がりです。
  6. 6
    器に盛り付けて鰹節を振り掛けたら完成です。
    (汁気が出ないのでワンプレート向きですね。)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素や、フォーの素でも美味しく作れます。

きっかけ

庭で育ったニラと色々な具材で手軽に夕飯を作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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