簡単☆豚ニラチャンプルー レシピ・作り方

簡単☆豚ニラチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
もやしも入れてボリュームUP❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分、豚肉とニラは3㎝に切っておきます。
  2. 2 フライパンで、塩胡椒した豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆腐を入れて両面に軽く焼き色をつけます。
  4. 4 ニラ、もやしも加えて☆で味を付けます。
  5. 5 最後に溶き卵を回し入れて、全体的によく混ぜ合わせ、ごま油で香り付けをしたら出来上がりです。
  6. 6 器に盛り付けて鰹節を振り掛けたら完成です。
    (汁気が出ないのでワンプレート向きですね。)

きっかけ

庭で育ったニラと色々な具材で手軽に夕飯を作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素や、フォーの素でも美味しく作れます。

  • レシピID:1350019475
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る