簡単☆豚ニラチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分、豚肉とニラは3㎝に切っておきます。
- 2 フライパンで、塩胡椒した豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、豆腐を入れて両面に軽く焼き色をつけます。
- 4 ニラ、もやしも加えて☆で味を付けます。
- 5 最後に溶き卵を回し入れて、全体的によく混ぜ合わせ、ごま油で香り付けをしたら出来上がりです。
-
6
器に盛り付けて鰹節を振り掛けたら完成です。
(汁気が出ないのでワンプレート向きですね。)
きっかけ
庭で育ったニラと色々な具材で手軽に夕飯を作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素や、フォーの素でも美味しく作れます。
- レシピID:1350019475
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません