アスパラの生ハム巻き レシピ・作り方

アスパラの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 500円前後
5007
5007
ワインにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたいところを切り捨て、ピーラーか包丁ではかまを取って洗う。二つに切って水気を切らずに皿に交互に並べ、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 アスパラを氷水にさらし、水気を切ったらオリーブオイルを垂らす。
  3. 3 生ハムの上に2本ずつ置き、粉チーズを振って巻く。

きっかけ

すぐできるワインのつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にしておくと粉チーズが糊になってくれるのでばらけにくくなります。

  • レシピID:1350019358
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生ハム
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る