アスパラの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたいところを切り捨て、ピーラーか包丁ではかまを取って洗う。二つに切って水気を切らずに皿に交互に並べ、電子レンジで1分半加熱する。
- 2 アスパラを氷水にさらし、水気を切ったらオリーブオイルを垂らす。
- 3 生ハムの上に2本ずつ置き、粉チーズを振って巻く。
きっかけ
すぐできるワインのつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にしておくと粉チーズが糊になってくれるのでばらけにくくなります。
- レシピID:1350019358
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません