豚肉とカボチャの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とカボチャの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
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おかずになりにくいカボチャをメインに格上げ❣️男子も納得です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmの厚さの一口サイズにカットします。
  2. 2 豚肉は3㎝に切り、ビニール袋に☆と一緒に入れ揉んでおき、下味をつけます。
  3. 3 大きめのボウルに★を全て入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、中火でカボチャを両面焼いていきます。片面4分ぐらいで中まで火が通ります。
  5. 5 焼けたカボチャを3に入れて味付けます。
  6. 6 カボチャを焼いたフライパンで、豚肉を焼きます。しっかり火が通るまで。
  7. 7 豚肉が焼けたら、先程のカボチャを入れたボウルに入れて全体的に混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛りつけ、小口ネギを散らして完成です。

きっかけ

カボチャが苦手な夫も、これなら喜んで食べます笑

おいしくなるコツ

ドレッシングが無ければ、玉ねぎの摺り下ろしで代用されても。又、カボチャを焼く際、仕上げに少しバターを加えても良いですよ!

  • レシピID:1350019300
  • 公開日:2020/05/21
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かぼちゃ簡単豚肉料理
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