スイートチリでナシゴレン風♡炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、玉ねぎ、人参はみじん切りにし、皿に乗せフワッとラップをしてレンチンし、ある程度火を通します。
- 2 ★の調味料を合わせておきます。
- 3 ニンニクもみじん切り。フライパンにごま油とニンニクと鷹の爪を入れ弱火にかけます。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、ミンチ肉を入れ中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたら、レンチンしたパプリカ達も入れて炒めます。軽く塩胡椒します。
- 6 ご飯も入れて炒めます。
- 7 良い感じに炒めたら火を止め、調味料を回し入れ、よく混ぜ合わせます。
- 8 味をみて物足りなければ塩胡椒を少々足して下さい
- 9 あとはそれぞれお好きな目玉焼きを作り、サラダ菜を引いた器に盛ったら完成です。
きっかけ
脱マンネリご飯したかったのです。
おいしくなるコツ
サラダ菜はなくてもいいですが、ナシゴレンを乗せて食べるととても合って美味しいです!
- レシピID:1350019257
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/21 22:05使いきれないスイートチリソースがあったので以前から作ろうと思ってました❤️この味付けは最高に美味しかったです❗我が家も大好評でした❤️又作りたいです❤️ご馳走様