簡単☆ネギ焼き レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 ネギは全て小口切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに1と2、細切れにしたイカとタコ、こんにゃくと他全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を引いてタネを3枚に分けて焼きます。中火で片面3分焼いたらひっくり返します。
- 5 ひっくり返したら蓋をしてまた3分程焼きます。(今回は鉄板なのでアルミホイルを蓋代わりにしました。)
-
6
蓋を取ってもう一度返したら出来上がりです。
ポン酢を掛けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/02 14:18美味しく作れました